Государственное учреждение образования "Центр дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» г.Минска"
1 сентября 1978 года в микрорайоне Слепянка, на улице Уральской, дом 41 открыт Дом пионеров и школьников Партизанского района.
Двухэтажное здание построено в послевоенные годы и сдано в эксплуатацию в 1950 году, где размещалась средняя школа №34, затем школа рабочей молодежи №30, районный отдел образования, станция юных техников. Дому пионеров и школьников было выделено две комнаты и фойе для танцевального кружка.
Первым директором районного дома пионеров и школьников была Карака Валентина Николаевна.
В 1982 году стала работать студия "Солнышко", руководитель Романенко Ольга Николаевна. Стоит отметить, что Ольга Николаевна долгожитель нашего Центра. Ее объединение до сих пор существует на базе Центра.
В этом же году были созданы ансамбль цимбалистов под руководством Кривицкой Г.В., ансамбль "Вдохновение" под руководством Игнатенко К.Т.
В 1984 году основан ансамбль народной песни "Світанак", руководитель Хомич Надежда Ивановна, который также до сих пор функционирует. За многие годы своего существования асамбль имеет много наград, неоднократно становился лауреатом смотров-конкурсов среди фольклорных коллективов.
В 1985 году был открыт кружок кройки и шитья, который позже стал "Театр мод", руководитель Мелгуй Майя Захаровна - лауреат городских конкурсов юных модельеров и участник республиканских конкурсов.
В 1987 году директором была назначена Быченок Алла Александровна.
1993 год - Дом пионеров и школьников переименован в Дом творчества детей и юношества.
В 1997 году директором Дома творчества и юношества стал Верхолаз Виталий Владимирович.
1998 год - Дом пионеров переименован в Центр творчества детей и молодежи.
С августа 2003 года работу Центра творчества детей и молодежи возглавляет директор Орлова Елена Анатольевна.
В этом же году начал работу кружок "Восточные единоборства", который до сих пор существует и называется объединение по интересам "Вьет Во Дао".
1 сентября 2004 год - произошло присоединение Центра технического творчества учащихся.В результате реорганизации структуры ЦТДиМ созданы основные отделы по направлениям деятельности:отдел развивающего обучения, отдел декоративно-прикладного творчества и ИЗО, отдел художественного творчества, отдел технического творчества и спорта, отдел радиоэлектроники и информатики. В этом году состоялось открытие музейно-этнографической экспозиции "Бацькава гняздо". Создатель и руководитель экспозиции Любовь Геннадьевна Пыско. До сих пор в ней проходят тематические и обзорные экскурсии.
Сентябрь 2008 года - Центру исполнилось 30 лет.
Октябрь 2010 года – Центр переименован в ГУО «Центр творчества детей и молодежи «Виктория» Партизанского района г. Минска»
Январь 2012 года – Центр переименован в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Виктория» г. Минска».
2014 год - на базе ЦДОДиМ «Виктория» создан первый в республике Молодежной центр уличной культуры и спорта «ProКач»
2015 год –Молодежный центр уличной культуры и спорта «ProКач» получил статус ресурсного центра и стал первым такого рода не только в столице, но и в стране.
2016 год - при поддержке мингорисполкома реализован проект МЦУКиС по созданию парка экстремальных видов спорта по ул. Столетова,1.
2016 год – В Центре открылось новое отделение уличной культуры и спорта «ProКач».
2017 год - создание комнаты молодежного досуга "Вместе".
2018 год - участие в экспериментальном проекте "Аппробация модели регионального ресурсного центра для профилактики девиантного поведения и социально-педагогической реабилитации учащейся молодежи".
Сентябрь 2018 года - Центр "Виктория" отметил свой 40-летний юбилей.
2021 год - открытие Клуба военно-исторической реконструкции "Будем помнить"
2022 год - участие в инновационном проекте «Внедрение сетевой модели формирования гражданско-патриотической позиции обучающихся».
2022 год - открытие музейной экспозиции "Шаг в историю"
2023 год - открытие историко-патриотического центра "Шаг в историю"
Сентябрь 2023 года - Центр "Виктория" отметил свой 45-летний юбилей.
Январь 2024 года - получение Гранта президента Республики Беларусь в сфере науки образования, здравоохранения, культуры,молодёжной политики на 2024 год.